Review Azalea Deep Hydration Rose Water yang Multifungsi

azalea deep hydration rose water

Bagi para pengunjung lama blog aku pasti paham deh kalau aku udah beberapa kali bahas soal produknya Azalea. Aku emang sesuka itu sih, ternyata beneran ada produk kecantikan yang affordable tapi really worth it. 

Kalau sebelumnya aku pernah bahas soal first impression aku akan produk satu ini, kali ini aku akan menuliskan reviewnya, bestie. Soalnya aku udah lama banget nih langganan Rose Water-nya Azalea ini. Repurchase mulu. Harus stok terus.

Kandungan

Water, Propylene Glycol, Rosa Canina Flower Extract, Glycerin, Niacinamide, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, DMDM Hydantoin, Allantoin, Citric Acid, Butylene Glycol, Iodopropynyl Buthylcarbamate

Manfaat

👌Berfungsi untuk membuat kulit tampak bersih

👌Membuat kulit lebih lembap

👌Kulit akan tampak lebih cerah & lebih sehat. 

Poin Plus Azalea Rose Water

💖Sangat serba guna. Bisa digunakan sebagai toner wajah, campuran lulur atau masker, cairan untuk compressed mask. Gak sampai di situ saja, produk ini juga bisa dijadikan daily face mist yang jelas aman dan nyegerin banget serta dapat berfungsi sebagai toner pad

💖Gak mengandung alkohol sehingga lebih aman bagi kulit dan gak membuat kulit terasa perih.

💖 Aman untuk kulit sensitif karena gak ada kandungan pewangi/parfum.

💖Kemasannya yang hanya 75 ml membuat produk ini travel-friendly banget. Dimasukkan ke mana aja pasti muat.

💖Sudah terverifikasi halal dan tercatat di BPOM. Jelas ya, semua produk Azalea memang sudah ber-BPOM. Gak perlu diragukan lagi.

💖Produknya mudah didapatkan. Tersedia di Alfamart, Alfamidi, dan toko-toko kosmetik lainnya.

💖Beneran affordable lo, harganya cuma Rp9.000-an. Semurah itu dengan manfaat yang buanyak banget!

Kemasan & Tekstur

Pertama kali aku memakai produk ini adalah di bulan September 2021 lalu dan semenjak itu sampai sekarang, packaging-nya gak ada perubahan, masih cute dan nicely packed sama seperti dulu.

Aku paling suka bentuk botolnya yang pipih melebar ke bawah gitu sih soalnya itu yang membuat kemasannya enak digenggam dan mudah nyelip di mana-mana even di pouch aku yang kecil banget. 

Namanya juga water (air) ya jadi bener-bener deh 100% kayak air. Gak lengket apalagi oily sedikit pun. Sedangkan warnanya sendiri juga mirip air cuma agak berbuih apalagi kalau kita kocok sebelumnya (but, gak perlu dikocok sebelum memakai ya).

air mawar azalea

Pengalaman Pemakaian Azalea Deep Hydration Rose Water

So far aku sudah mencoba memakai produk ini dalam segala macam cara seperti yang aku mention di atas yaitu sebagai toner, campuran masker, campuran lulur, cairan sheet mask, toner pad, dan face mist.

 

Tapi terkhusus untuk campuran masker dan lulur agak jarang sih. Beberapa kali doang aku pernah cobain itu soalnya aku memang rada males luluran sendiri dan jarang punya masker bubuk. Hehe… 

But pas aku pakai sebagai campuran masker dan lulur, produknya oke banget kok. Beda deh pokoknya antara nyampurin ini dengan nyampurin air biasa. Lebih maksimal hasil skincare-an kita kalau pakai Rose Water ini.

Sebagai pemilik kulit kering, aku selalu menggunakan produk-produk yang hydration-nya tinggi entah itu serum, essence ataupun yang lainnya termasuk toner. Nah, si air mawar ini bisa banget menggantikan hydrating toner kalau aku pas lagi kehabisan si hydrating toner.


Di pemakaian yang sudah lumayan lama, berasa banget bahwa ini salah satu produk yang turut membantu aku menjaga kelembapan kulit. Works banget both untuk kulit wajah dan kulit tubuh. 

Selain itu, alasan aku selalu stock produk ini juga karena serbaguna banget asli. Pokoknya hampir setiap minggu rasanya aku selalu perlu deh yang namanya air mawar.

Rawat Juga Rambut Berhijabmu dengan Azalea

Kalau tadi kita bahas produk Azalea untuk perawatan kulit dan wajah, sekarang berpindah ke hair treatment yuk. Walaupun berhijab dan justru karena berhijab itu sih aku sangat-sangat memperhatikan rambutku. Soalnya menurutku rambut yang berhijab selalu butuh perawatan ekstra biar gak rusak.

1. Azalea Hijab Shampoo with Zaitun Oil & Habbatussauda Oil 

Perpaduan kandungan habbatussauda dan zaitun oil ini ampuh banget membuat rambutku lembut dan tampak lebih bercahaya. Itu sih yang aku rasakan selama memakainya. Kalau dari klaimnya, shampoo Azalea ini juga bermanfaat untuk melindungi dan menutrisi rambut. Selain itu rambut juga akan lebih sehat dan kuat.

Oh ya, produk ini juga ada label “for family” lo yang artinya bisa dipakai oleh seluruh anggota keluarga. Dengan ukuran 180 ml, produk ini hanya dibanderol sebesar Rp25.000. Affordable banget kan?

shampoo hijab azalea

2. Azalea Hair Vitamin with Zaitun Oil & Aloe Vera Extract

Produk hair care selanjutnya adalah hair vitamin. Aku suka banget sih sama packaging-nya yang spray. Memudahkan pengaplikasian produk. Ada 5 bahan aktif yang terkandung di dalamnya yaitu zaitun oil, aloe vera, gingseng, minyak kemiri, dan allantoin.

Aku rutin banget makai ini dan ampuh banget bikin rambut berhijab aku jadi lebih fresh dan wangi seharian. Anti bau lepek sih pastinya. Selain awet, aromanya juga aku suka buanget. Beraroma vanila manis dan cewek banget. Harganya mahal gak? Cuma Rp19.000 per 80 ml. Affordable banget, no debate.


shampoo hijab azalea


Yuk Bestie, Rawat Diri dari Ujung Rambut Sampai Ujung Kaki dengan Azalea

Selain, produk hair care, dan face care, Azalea juga punya produk untuk membuat kaki kita selembut kaki bayi. Produknya adalah Azalea Smooth Foot Cream. Hero ingredients dari produk ini sama juga masih zaitun oil tapi dipadukan dengan honey. 


azalea foot cream


Ampuh sih membuat kaki jadi lebih lembut asalkan pakainya teratur ya, bestie. Selain melembutkan, Foot Cream Azalea ini juga dapat membantu mengurangi bau kurang sedap pada kaki. Gak banget dong ya kalau kaki ada aroma gak enaknya.

Teksturnya berupa lotion yang mudah meresap. Lotion-nya lembut banget saat menyentuh kulit kaki. This is my first foot cream anyway but sepertinya bakal bikin aku repurchase deh. Suka soalnya. Harganya hanya Rp19.000 per 35gr.

minyak zaitun azalea

Jangan lupa juga lengkapi top to toe treatment kalian dengan Azalea Zaitun Oil seperti gambar di atas ya. Beli semuanya seperti yang aku punya ini, gak bakalan bikin dompet tersiksa pastinya. Yuk bisa yuk glow up bareng from head to toe with Azalea.

hampers top to toe azalea